Presenta La Brü una nueva variedad lager de cerveza artesanal
MORELIA, Mich., 1 de marzo de 2022.- Cervecería La Brü presentó, este martes, una nueva variedad lager de cerveza artesanal que se caracteriza por constituirse por malta producida en Michoacán.
Matthew Hikory, cofundador de Cervecería La Brü, en Morelia, refirió que la mayor parte de las casas cerveceras artesanales en la entidad recurre a la utilización de maltas de importación para la elaboración de sus productos.
Sin embargo, para la preparación de la nueva variedad, denominada La Lager, se utiliza únicamente malta obtenida en la entidad, por la empresa local Maltería Zurumuato.
Destacó que para el sector cervecero artesanal en el estado es importante contribuir a la generación de cadenas de producción locales, con lo que se incentiva la disminución de los costes, pero también se impulsa el fortalecimiento del campo local.
Agregó que actualmente La Brü cuenta con siete productos de línea, además de colaboraciones que lleva a cabo con otras empresas cerveceras artesanales de la entidad y el país, entre las que mencionó la cerveza con miel de aguacate orgánico michoacano, que se nombrará Midnight Cowboy, con la neoleonesa Rrëy, de próximo lanzamiento.