Ofertarán 5 mil productos en la Expo Restaurante Canirac Morelia
MORELIA, Mich., 30 de julio de 2018.- Los próximos 11 y 12 de agosto se llevará a cabo la Tercera Expo Restaurante Canirac Morelia 2018, que contará con la participación de 68 empresas que ofertarán más de 5 mil productos y servicios al sector restaurantero.
Alejandro Hernández Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, delegación Morelia, dijo que la entrada será totalmente gratuita y que el propósito es impulsar la industria restaurantera en la región.
“Somos uno de los principales sectores creadores de empleo con más de 60 mil unidades de alimentos en el estado”, resaltó.
Agregó que asistirán empresas de estados como Querétaro, Ciudad de México y Jalisco, aunque el 70 por ciento de los 68 prestadores de servicios que participarán son originarios de Michoacán.
Olivier Briz y Eduardo Álvarez, directores asociados de Grupo SomnuS, detallaron que se han preparado siete catas y 12 conferencias con reconocidos especialistas como ponentes para abordar diversas temáticas relacionadas con la industria.
“La Expo Restaurante es una oportunidad no solo para contactar con proveedores de materias primas, sino también para acercarse a otros productos y servicios que pueden complementar el trabajo que desarrollan en sus negocios”, resaltó Briz.
El evento se realizará en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) y se espera la asistencia de 3 mil personas relacionadas con el sector servicio, entre empresarios, restauranteros, hoteleros, emprendedores, amas de casa y estudiantes de gastronomía.
En este marco se realizará el Primer Foro de Emprendimiento Gastronómico, en donde destaca la participación del chef michoacano, Pedro Abascal, para hablar sobre los retos y realidades de la industria de la hospitalidad, así como de otros chefs reconocidos a nivel internacional.