Morelia, sin estimación de comercios que ofertan pescado y mariscos

MORELIA, Mich., 14 de febrero de 2024.- La Dirección de Mercados en Morelia no dispone de una estimación de la cantidad de puestos y comercios en mercados y tianguis que ofertan pescados y mariscos, señaló Marco Antonio Garibay González, titular de la instancia.
Refirió que este miércoles 14 de febrero comenzó el operativo de Cuaresma, encabezado por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) y destinada a vigilar la sanidad e inocuidad de los productos del mar comercializados.
En esta acción, la Dirección de Mercados es facilitadora de la información que difunde la Coepris sobre los cuidados y las medidas de prevención necesarios para el adecuado manejo de pescados y mariscos, cuya demanda aumenta en esta temporada del año.
Si bien el operativo se lleva a cabo en mercados y tianguis del municipio, Garibay González reconoció que no se tiene desagregado el número de puestos y locales que se especializan en la venta de pescados y mariscos.
Son los puntos de venta en tianguis y mercados los principales centros de abastecimiento popular en Morelia, donde se espera un aumento en el consumo de pescados y mariscos por los siguientes 40 días, aproximadamente.