Generó sector restaurantero de Morelia 172 mdp en verano
MORELIA, Mich, 23 de agosto de 2017.- Para el sector restaurantero de la capital michoacana, la temporada de verano generó ingresos por los 172 millones de pesos, cinco por ciento más a la cifra obtenida durante el año pasado.
Lo anterior fue informado por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Arturo Sandoval Canals, quien en entrevista para Quadratín destacó que estos resultados fueron bastante favorecedores, ya que la capital michoacana concentra casi el 24 por ciento de las unidades económicas de alimentos afiliadas.
Explicó que estos resultados fueron contabilizados desde la segunda semana de julio hasta la primera de agosto, por lo que aseguró que el cierre de temporada fue favorecedor para Morelia en este verano.
De los 172 millones de pesos de Morelia, poco más del 70 por ciento fue de consumo local, es decir, de morelianos que acudieron a restaurantes y bares durante julio y agosto, y el 30 por ciento de turistas nacionales y extranjeros.
En todo el estado, la derrama total fue de 382 millones de pesos, cinco por ciento más que el año pasado, y los municipios con mayor captación fueron Pátzcuaro, Uruapan, Morelia y Lázaro Cárdenas.
Al acercarse la temporada de festivales en la capital michoacana con la llegada del Festival Internacional de Cine de Morelia (FICM), el Festival de Música de Morelia y el Festival Internacional del Mapping de Morelia, auguran un buen cierre de año para el sector.