Frutas y verduras alcanzaron una inflación del 18.57% durante abril
MORELIA, Mich., 23 de mayo de 2024.- Aunque la inflación alcanzó su punto más elevado al término de abril, con un 4.65 por ciento, la inflación no subyacente tuvo un impacto mayor en el precio final de los alimentos al consumidor, explicó el analista económico, Heliodoro Gil Corona.
En su espacio Eco Económico, el catedrático de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo detalló que en el rubro agropecuario hubo una inflación real del 7.35 por ciento.
Pero fue en el rubro de frutas y verduras, donde el impacto se cuadruplicó, pues se alcanzó una inflación del 18.57 por ciento.
El porcentaje es alto, pero no como el de enero, que registró un 21.78 por ciento y luego una baja del 15 por ciento en febrero y una elevación del 12.35 por ciento.
El nivel de inflación es similar al de diciembre, cuando se registró un cierre del 4.66 por ciento, detalló Heliodoro Gil Corona.