Estima Canirac derrama económica de 500 mdp en Semana Santa
![](https://www.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2018/01/comida-nutrición-1160x700.jpg)
MORELIA, Mich., 12 de marzo de 2019.- El sector restaurantero de Michoacán prevé alcanzar una derrama económica de 500 millones de pesos durante el periodo vacacional de Semana Santa.
De acuerdo con Alejandro Hernández Torres, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), esta cifra significaría un repunte de entre el 5 y 8 por ciento, con relación a cifras del año pasado.
“Esperamos que se repunte porque tuvimos un muy mal inicio de año, entre impuestos, desabasto de gasolina y los bloqueos en el Centro Histórico de Morelia por integrantes de la CNTE”, manifestó.
Y es que señaló que durante los primeros dos meses del año el sector restaurantero dejo de percibir alrededor de 60 millones de pesos, tras tener una reducción de comensales de un 30 por ciento, en promedio.
Sin embargo, el presidente de la Canirac Michoacán reconoció que a partir del 14 de febrero se empezó a notar un mayor flujo de visitantes, por lo que confían que esta tendencia pueda mantenerse para el periodo vacacional.
“Esperamos un repunte de entre el 5 y 8 por ciento, aunque ojalá pudieran ser dos dígitos, así como 500 millones de pesos de derrama económica en todo el estado durante Semana Santa y la Semana de Pascua”, indicó Hernández Torres.