Esperan restaurantes repunte en ventas en puente por el 21 de marzo
MORELIA, Mich., 7 de marzo de 2024.- Restaurantes y similares en Michoacán aguardan un repunte en sus ventas a partir del puente vacacional con motivo del 21 de marzo y durante el período de asueto de la Semana Santa católica, señaló Gerardo Salvador Bustos Pineda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en la entidad.
En entrevista con Quadratín, destacó que, sin embargo, no se dispone de estimaciones sobre el alcance de este repunte.
Esto, precisó Bustos Pineda, debido a que la cámara "tiene una gran diversidad en tipos de negocios, desde fondas hasta restaurantes-bares, y, con ello, distintos consumos promedio y mediciones de ingresos".
Asimismo, en esta temporada se observa un comportamiento diferenciado, ya que establecimientos especializados en mariscos tienen mejoras que pueden exceder el 100 por ciento, en tanto que negocios de carnes y cortes pueden experimentar un decremento.
Gerardo Salvador Bustos se dijo confiando en que, más allá de estas particularidades de las unidades económicas, el desempeño del sector será favorable.
La expectativa es que las unidades económicas tendrán una afluencia significativa de visitantes, tanto domésticos como locales y nacionales, con tendencia general al aumento.