Dejó Semana Santa 190 mdp en sector restaurantero de Michoacán
MORELIA, Mich., 10 de abril de 2018.- La Semana Santa dejó una derrama económica de 190 millones de pesos en el sector restaurantero de Michoacán, lo que representa un incremento del 11 por ciento en relación al mismo periodo del año pasado, cuando se generaron 170 millones.
De acuerdo con Alejandro Hernández Torres, el balance de la recién concluida temporada vacacional fue positivo, principalmente en regiones del estado como Uruapan, Pátzcuaro, Quiroga y Tzintzuntzan, hasta donde llegan visitantes locales, nacionales y extranjeros.
“En Morelia tuvimos un repunte en ciertos días y aunque hay sectores que se ven mermados, el balance ha sido positivo. Los restauranteros reportan lugares llenos en ciertos días, la visita de muchas familias y de turismo local”, refirió el empresario.
Precisó que en las unidades de alimentos, el consumo promedio por persona fue de 150 pesos y que los menús no incrementaron sus precios, a pesar de que por la temporada, los costos de productos como pescados y mariscos sí tuvieron un alza.
Hernández Torres señaló que hasta el momento no cuenta con el balance de la derrama económica generada durante la Semana de Pascua, aunque anticipó que no es similar a la Semana Santa.
En el estado existen alrededor de 28 mil 700 unidades de alimentos que emplean de manera directa a más de 97 mil personas y de manera indirecta a más de 250 mil.