CIDAM, una herramienta para potenciar la calidad de los productos
MORELIA Mich., 11 de enero de 2022.- A 10 años de su creación, el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán A.C. (CIDAM) se convirtió en una herramienta para potenciar la generación de negocios y elevar la calidad de productos, para atender las necesidades de los diversos mercados en el mundo.
Así lo expuso la directora de la institución, Eliza López Loeza, quien agregó que el CIDAM es un articulador del desarrollo y la innovación e integración de las cadenas alimentarias del estado de Michoacán, bajo la premisa de elevar la competitividad económica y tecnológica.
"No se descuida el beneficio social ni el cuidado ecológico", enfatizó López Loeza.
Dijo que en una década, el CIDAM ha operado a través de una serie de redes, cooperativas y andamiajes interdisciplinarios que permitieron realizar operaciones estatales y nacionales.
Señaló que gracias a los procesos de certificación, en esta primera década ya hay casos de éxito que sobrepasan fronteras, como es el del mezcal michoacano.