Alcanzará producción de pan de muerto hasta 200% en Michoacán
MORELIA, Mich., 7 de octubre de 2024.- La producción de pan de muerto alcanzará hasta el 200 por ciento de la capacidad ordinaria de las panaderías tradicionales, esta temporada de Noche de Ánimas, afirmó Genaro Ruiz Martínez, secretario de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en Michoacán.
En entrevista efectuada este lunes, en las instalaciones de la Secretaría de Fomento Económico, Genaro Ruiz refirió que la producción de pan de muerto arrancó en las panaderías tradicionales hasta tres semanas atrás.
Actualmente, representa del 10 al 15 por ciento de la cantidad de pan que ofertan los negocios.
No obstante, conforme se acerque la temporada de la Noche de Muertos, este alimento tendrá una mayor presencia, hasta abarcar el doble de la cantidad de pan que normalmente venden las panaderías tradicionales.
Ruiz Martínez expuso que se ofertarán, sobre todo, piezas pequeñas, ya que los consumidores tienden a preferir estos panes individuales sobre las piezas familiares.
Respecto de la derrama económica a generar, detalló que es "complicado" hacer una estimación, puesto que cada panadería maneja precios diferentes y tienen capacidades distintas de producción.
Refirió que la competencia que representan los centros comerciales les lleva a anticipar la venta de pan de muerto, para mantenerse vigentes ante la demanda de los consumidores.