Entrega Ángeles Taurinos la carne de los toros al Banco de Alimentos
MORELIA, Mich., 23 de octubre de 2023.- Tomasina, presidente la Fundación Ángeles Taurinos, entregó en donación al Banco de Alimentos de Michoacán la totalidad de las carnes de los 8 toros lidiados el sábado próximo anterior en el Palacio del Arte durante la Corrida Rosa, misma que fue efectuada con la intención de reunir recursos económicos para el Centro Integral de Cancerología, a fin de coadyuvar en la lucha contra el cáncer de mama.
Acompañada por la matadora Paola San Román, protagonista de la corrida, y por el matador Federico Pizarro, director general de la organización benefactora, Tomasina hizo el aporte de dos toneladas de carne debidamente cortada y empaquetada para que se haga llegar a familias de grupos vulnerables. La recepción corrió a cargo de Enrique Rodríguez, director del Banco de Alimentos, quien a nombre la institución agradeció tan significativa aportación.
La carne del toro de lidia, a diferencia de lo que se cree, es óptima para el consumo humano, de suyo es de mejor calidad y más suculenta que la del resto del ganado vacuno, porque se trata de animales nutridos con alimentos naturales, muy ejercitados durante sus 4 o más años de existencia, porque viven a campo abierto y en total libertad, de ahí que sea muy bajo en grasas.
De suyo, tal y como lo explica Borja Domecq: “La crianza característica de estos animales es la base de pastos y materias primas naturales, de forma totalmente sostenible, sin la búsqueda de un engorde rápido, con un total respeto hacia el medio ambiente y hacia el propio animal, lo que hace que la carne del toro bravo cuente con un alto contenido de ácidos grasos poli-insaturados, Omega 3 y vitamina E”. Así sea.