Yucatán: un mosaico de maravillas
CIUDAD DE MÉXICO., 7 de agosto de 2016.- Yucatán es rico en valles verdes, costas, esteros, lagunas y corrientes subterráneas, espacios naturales que contribuyen al crecimiento de la producción agroalimentaria, cada año agrícola se siembran en promedio 760 mil hectáreas con cultivos cíclicos perennes.
De acuerdo con un comunicado, la entidad ocupa el primer lugar en explotación de especies marinas como el pulpo, mero, langosta. En actividades pecuarias es líder en producción de carne de cerdo y guajolote, así como de miel de abeja. Los productos fuertes de la agricultura yucateca son: pastos, maíz grano y pepino.
En lo que se refiere a la gastronomía, la comida yucateca está considerada como de las mejores de nuestro país, mezcla de ingredientes indígenas con sabores traídos por los españoles dan lugar a especialidades como: la cochinita pibil, mucbipollos, sopa de lima, poc chuc, panuchos, huevos motuleños, relleno negro, joloches, salbute, y puchero.
En Yucatán, ten por seguro que vivirás una aventura inolvidable, es una tierra legendaria que ofrece impresionantes zonas arqueológicas como Chichén Itzá, considerada una de las siete maravillas del mundo moderno; asimismo, históricas ciudades señoriales, playas, grutas y cavernas subterráneas.