Vislumbra Sectur incremento del 6% de visitantes en Semana Santa
MORELIA, Mich., 5 de marzo de 2018.- La Secretaría de Turismo (Sectur) de Michoacán dio a conocer sus expectativas en cifras para la Semana Santa bajo el programa Ven y vive la tradición. Michoacán Semana Santa 2018. Hizo una comparativa con resultados del 2017 y que se espera para este año. Vislumbran un incremento de entre 5 y 6 por ciento de afluencia de visitantes, además de un crecimiento en la derrama económica del 3 al 4 por ciento.
Durante una rueda de prensa organizada en la Sectur, también se informó que actualmente la tarifa promedio de hospedaje es de 900 pesos diarios con impuestos incluidos en todo el estado.
Claudia Chávez López, titular de la Sectur estatal aseguró que la afluencia de visitantes en la Semana Santa del 2017, rondó los 600 mil, mientras que la derrama económica superó los 650 millones de pesos.
Chávez López también manifestó que dentro de este programa de Semana Santa 2018 se colocarán 20 módulos para orientación e información a los turistas y visitantes al estado.
La secretaría dijo que en las redes sociales hay muchas asociaciones de michoacanos, las cuales ella sigue, que suben imágenes agradables del estado y que tienen un impacto muy grande, "creo que este en el caso de la Secretaría de Turismo, nuestra obligación es precisamente esa, estar presentes no sólo por temporada sino durante todo el año en la mente de los nuestros consumidores, los clientes, los turistas que están cautivos y los potenciales. Ese es el trabajo de este año", dijo.
Aseguró que esto ya lo comentó el gobernador Silvano Aureoles Conejo, "este año tenemos que estar presentes todos los días, tiene que verse, tiene que escucharse, tiene que respirarse (Michoacán), así que en eso estaremos trabajando este año, la suma de todos y cada uno será que esa percepción vaya cambiando, resultados los tenemos ya".
"Tenemos un 68 por ciento de los turistas que ya están en Michoacán, ya no pensaron en temas de seguridad", dijo, y aseguró que mejorará la percepción del estado, se seguirá trabajando ese tema.
Reconoció que no es un año fácil, "se están bajando recursos de diferentes organismos para poder llevar a cabo la promoción". Dijo que habrá eventos muy importantes; uno de ellos es el Festival de la Gastronomía Michoacana, el Décimo Quinto Encuentro de Cocineras Tradicionales del 16 al 19 de marzo en el recinto ferial, "de aquí en adelante vendrá una cascada de eventos continúa, eso ayudará a cambiar la percepción".