Sazón y aromas con festival de cocineras y mezcaleros en Morelia
MORELIA, Mich., 21 de enero de 2025.- En este mes, Morelia se llenará de riqueza gastronómica, sabores, aromas, sazones diversos y originales como parte del Festival de Cocineras Tradicionales y Mezcaleros Los sabores de mi tierra, que este 2025 desarrollará su séptima edición.
Será los días 24, 25 y 26 de enero, en las instalaciones del Centro Cultural Clavijero en un horario de 8 a 20 horas y entrada gratuita, para degustar platillos típicos con el toque único de cocineras tradicionales acompañados por bebidas emblemáticas y artesanales.
Ante medios de comunicación Eduardo Garibay Morales, presidente de la Asociación de Cocineras Tradicionales del estado, indicó que se organiza con el respaldo de la Secretaría de Cultura de Michoacán (Secum) que brinda todas las facilidades para el mismo.
"Habrá algunos mezcaleros, productores y emprendedores y aproximadamente 15 cocineras tradicionales y se le hace la atenta invitación a toda la ciudadanía de Morelia y sus alrededores para que nos acompañen".
El evento contará con cocineras tradicionales, mezcaleros, artesanos locales, panaderos, reposteros, productores de cerveza artesanal, y muchos emprendedores que expondrán sus productos hechos a mano o mediante técnicas únicas.
Destacó que en las pasadas ediciones se ha tenido una favorable respuesta de los ciudadanos, tanto de Morelia como de regiones aledañas, y en esta edición no será la excepción y podrán consumir todo lo tradicional como corundas, uchepos, tamales, chiles rellenos, capones, pozole, chorizo, tortillas de comal y mucho más.