MORELIA, Mich., 5 de octubre de 2017.- Del 5 al 8 de octubre, se efectuará el V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en el Centro Nacional de las Artes de Coyoacán, Ciudad de México y, Michoacán estará presente a través de la Secretaría de Turismo (Sectur) estatal y las Cocineras Tradicionales michoacanas, así lo informó la titular de la Dependencia, Claudia Chávez López. Señala un comunicado de prensa que, la secretaria de Turismo Estatal aseveró que, el objetivo primordial de la participación de Michoacán en Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, es mostrar la riqueza cultural y gastronómica, además de contribuir con el posicionamiento y la conservación del nombramiento que le otorgó la Unesco a la gastronomía mexicana como Patrimonio de la Humanidad, cuyo paradigma es Michoacán. La funcionaria destacó la participación de las Maestras Cocineras Tradicionales, Cocineros y Cocinaras Tradicionales michoacanas que expondrán su gastronomía: Victoria González Chávez, Eloy Velázquez, Juana Bravo Lázaro, Cecilia Bernabé Constancio, Josefina Ursulo, Antonina González Leandro, Miriam Ángela Ornelas García, Benedicta Alejo Vargas, Graciela, Amparo Cervantes, María de Lourdes Talavera Cervantes, Elvira Cruz Talavera, Esperanza Galván Infante, Rogelio Servín Galván, María Inés Dimas Carlos, Carmen Dimas Carlos y Antonina González Leandro. Finalmente, Claudia Chávez dijo que, las Cocineras Tradicionales michoacanas se encuentran instaladas entre la Escuela Superior de Música y la Escuela Nacional de Pintura, Escultura y Grabado, quienes exhiben para su venta, una rica muestra gastronómica michoacana. |