Participaron cocineras tradicionales de Michoacán en festival de Guerrero
ACAPULCO, Gro., 17 de febrero de 2024.- Poseedoras de conocimientos ancestrales, María Inés Dimas Carlos, Ángela Catalina Morales Fabián y Amelia Nambo Ramos, de la comunidad purépecha de Santa Fe de la Laguna, de la región del lago de Pátzcuaro, representaron a Michoacán en el Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales de Guerrero.
En comunicado de prensa, la secretaria de cultura de la entidad, Tamara Sosa Alanís, informó que desde el Museo Histórico Fuerte de San Diego de Acapulco, las y los asistentes a este encuentro se deleitaron con el tesoro ancestral de la cocina michoacana con platillos a base de raíz de chayote, charales y nopales, acompañados de tortillas hechas a mano. Tampoco pudieron faltaron las corundas y tamales de trigo.
Este festival se realiza con el objetivo de promover el patrimonio cultural gastronómico guerrerense y estados invitados. También participaron cocineras tradicionales de las regiones Norte, Acapulco, Centro, Costa Chica, Costa Grande y Tierra Caliente de esa entidad.
Se realizaron talleres, presentaciones artísticas y conferencias gastronómicas, con diferentes agrupaciones y ponentes.