Llegará por primera vez a Morelia el Mezcallejero Fest
MORELIA, Mich., 10 de diciembre de 2019.- Por primera vez en Morelia se realizará el Mezcallejero Fest 2019, el 14 y 15 de diciembre, en el Jardín Orquidario. La intención es promover el mezcal michoacano y fortalecer las etiquetas existentes. La entrada es libre.
Erick García, director general del Mezcallejero Fest, manifestó en conferencia de prensa que este evento es diferente porque se van a encontrar más de 36 marcas de mezcal, entre ellas habrá también sotol y cerveza artesanal; en lo gastronómico habrá variedad de alimentos, incluidos unos exóticos y las cocineras tradicionales; contarán con caballos bailadores y un área grande para niños, donde habrá concursos, brincolines, juegos y dinámicas para entretener a los más pequeños.
El organizador explicó que, en el marco de este evento, se realizarán también eventos culturales y conciertos de rock, banda, norteño y otros géneros musicales.
Por su parte, Luz María Saavedra, presidenta de la Unión Empresarial de Productores de Agave y Mezcal Michoacano, manifestó que con este evento que se cierra una plataforma en la que se dan a conocer los mezcales ganadores en distintos concursos a nivel mundial, donde han ganado medallas.
Explicó que entre las actividades los visitantes podrán apreciar una destilación en vivo del mezcal Palomas Mensajeras, además podrán encontrar etiquetas de destilados de Etúcuaro, Charo y Morelia, también de Oaxaca y de Guerrero. También estará una etiqueta de sotol de Chihuahua.
Durante la rueda de prensa, se destacó que estarán 14 stands de comida para todo tipo de gustos, y se llevará a cabo la rifa de una canasta de mezcales, lo que se junte será para apoyar a un maestro mezcalero quien está enfermo de cáncer.
Finalmente, el enlace empresarial de este evento, Fernando Álvarez, dijo que será 14 y 15 de diciembre cuando se presenten mezcales de Michoacán, Guerrero, Oaxaca, Estado de México y Puebla, y resaltó en lo gastronómico que habrá comida michoacana y un productor de Jalisco con carnes exóticas como jabalí, cordero, venado y cocodrilo entre otras.