Conchas, cuernitos, semitas y más en la Feria del Pan en Hidalgo

MORELIA, Mich., 24 de septiembre de 2018.- Conchas, cuernitos, semitas, chilindrinas, chorreadas, polvorones, mantecadas, galletas, pastelitos y demás variedades de pan serán protagonistas de una nueva edición de la Feria del Pan Tradicional.
Dicho escaparate se desarrollará en el municipio de Hidalgo del 28 al 30 de septiembre próximos, en la que esperan rebasar los 8 mil asistentes que se dieron en 2017 y una derrama mayor a los 60 mil pesos.
Gonzalo Padilla Ferrer, panadero del municipio de Hidalgo, comentó que esta feria es un escaparate importante para los lugareños, toda vez que hay visitantes que adquieren gran cantidad de sus productos.
Destaca que en la edición pasada hubo un consumo promedio de 8 mil piezas de pan por lo que apuestan a que este año se rebase la cifra.
Los representantes de esta feria comentaron que los panaderos se esfuerzan por ofrecer el producto con la mayor calidad posible y eso es lo que los distingue en el estado.
Esta feria es organizada por los panaderos adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) y representa un evento para promover el consumo del pan tradicional.
Durante la feria se darán demostraciones de capacitación para los panaderos que se interesen en actualizarse y ofrecer panes más originales, ricos y de calidad y lograr el crecimiento de este oficio en la región.
