MORELIA, Mich., 31 de agosto de 2017.- La cocina tradicional michoacana es inspiración de chefs, por ello, se graban los programas “México de Mil Sabores" y "La Cocina en los Pueblos Mágicos" del chef Jesús Gibaja, quien regresó al Estado para preparar recetas tradicionales representativas de los municipios de la región turística de Zamora, informó la secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López. A través de un comunicado de prensa, la titular de la política turística del Estado comentó que, el Chef cocinó platillos de los municipios de Tangancícuaro, Tarecuato, Jiquilpan y Sahuayo, elaborados a base de los principales ingredientes que se cultivan en la región, realizando él mismo la recolecta de los productos. Claudia Chávez mencionó que, la secretaría de Turismo (Sectur) estatal, a través de la subsecretaria de Promoción Turística en coordinación con la delegación de la región turística de Zamora realizaron la gestión de permisos, coordinación y logística de los requerimientos solicitados por el ChefJesús Gibaja, por lo que, agradece a las autoridades municipales el apoyo otorgado para llevar a cabo las grabaciones de los diferentes programas que serán transmitidos en próximas fechas. Finalmente, la secretaria de Turismo en el Estado dijo que, con la grabación y transmisión de los programas "México de Mil Sabores" y "La Cocina en los Pueblos Mágicos", los televidentes podrán conocer la extraordinaria gastronomía con que cuenta Michoacán, además de sus atractivos turísticos y culturales. |