Prepara Queréndaro su Feria del Chile
MORELIA, Mich., 4 de julio de 2017. - Los productores, cocineras tradicionales y todos los vecinos de Queréndaro se alistan para recibir al turista del 11 al 13 de agosto en la décimo sexta edición de la Feria del Chile.
En rueda de prensa, la mañana de este viernes, el alcalde David Bedolla Martínez refirió que para este año esperan que lleguen alrededor de 50 mil habitantes y una derrama económica de 4 a 5 millones de pesos.
También dijo que son alrededor de 75 familias las que van a ofrecer las distintas variedades de chiles en sus diferentes presentaciones.
La oferta para el turismo local, nacional e internacional incluye variedades de platillos tradicionales a base de chile, como el mole y los famosos chiles capones; pan y mezcal, este último ha logrado un auge importante en la región.
Bedolla Martínez aseguró que en Querándaro cada productor de mezcal está sacando hasta 200 litros embotellado, en tanto que de chile oscila de 30 a 40 toneladas.