Firma Sagarpa convenio de colaboración con instituciones educativas
MORELIA, MichCon el objetivo de fortalecer y coadyuvar en la calidad de formación educativa, específicamente en la aplicación de los conocimientos adquiridos en el aula es que la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (SAGARPA), y la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) celebraron un convenio de colaboración entre ambas instituciones en beneficio del alumnado.
Señala un comunicado que, Jaime Rodríguez López delegado federal de la SAGARPA en Michoacán mencionó que en coordinación con la UTM se dio iniciativa por necesidades duales de las instituciones; por parte de la Secretaría para fortalecer aquellas áreas con ausencia de personal de estructura y de la búsqueda de eficiencia y mejora de procesos en la Delegación Michoacán y; por parte de la Universidad, impulsar el desarrollo educativo de sus alumnos, de forma que la teoría impartida en clases se vuelva totalmente práctica para que sea debidamente aplicada en sectores de índole agrícola, pecuario y pesquero.
Rodríguez López puntualizó que la firma del convenio entre la SAGARPA y la UTM es principalmente para la coordinación, colaboración y vinculación para el desarrollo de servicio social, estancias prácticas, estadías, capacitaciones y proyectos de investigación por parte de los alumnos egresados de facultades agropecuarias de dicha Universidad, así como de los que están por egresar.
La finalidad de plasmar este convenio es formar técnicos superiores universitarios aptos para la aplicación de sus conocimientos en forma inmediata, creativos e innovadores en la solución de problemas y necesidades de la producción agropecuaria a través de la incorporación de los avances científicos y tecnológicos.
Jaime Rodríguez López recordó el compromiso que tiene la Delegación de la SAGARPA a su cargo, con seguir impulsando este tipo de acciones para beneficio de las futuras generaciones las cuales, serán responsables en un futuro del sector productivo primario, tanto de la debida conservación del campo mexicano sin descuidar la calidad de sus productos, así como de la debida y mejora de la comercialización de los mismos en ámbito nacional e internacional