Prevé Canirac derrama económica de 200 mdp para este verano
MORELIA, Mich., 7 de junio de 2017.- Al ser el verano uno de los periodos vacacionales más extensos y con mayor afluencia de turistas en el estado, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) prevé una derrama económica de aproximadamente 200 millones de pesos.
En entrevista, el empresario explicó que durante verano los municipios que mayor afluencia e ingresos registran fueron: Morelia, Uruapan, Pátzcuaro, Zamora, pero la región Costa también representa una fuerte entrada de dinero para los empresarios restauranteros y hoteleros.
“Sin duda alguna, la Costa cada vez se convierte en un punto estratégico para los empresarios, quienes reportan mayores ingresos que hace un par de años, por ello también Canirac cuenta con su sello Cocina Gourmet de la Costa Michoacana”.
Para Morelia, Sandoval Canals prevé una derrama económica de 99 millones de pesos, 10 más que el año pasado, cuando la Canirac reportó ganancias de 89 millones de pesos entre las mil 800 unidades económicas de alimentos de la capital michoacana.
“Morelia es el ancla del turismo en Michoacán, desde principios de julio y hasta a mediados de agosto hay gran flujo de gente, tenemos la expectativa de obtener de aproximadamente 99 millones de pesos, 10 millones más que el año pasado”, concluyó.