Ruta Don Vasco, principal eje de edición 7 de Morelia en Boca
MORELIA, Mich., 19 de mayo de 2017.- En presencia de chefs, productores de vino, restauranteros y autoridades estatales y municipales, la mañana de este viernes arrancó la edición número siete del Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca.
Para este año, la Ruta Don Vasco es uno de los principales ejes para mostrar a los asistentes la riqueza gastronomía michoacana, así como un homenaje a la chef Josefina Peralta, 10 degustaciones demostrativas, charlas, reflexiones y momentos en Cocina Central Piacere, 16 catas y talleres; además de 10 cenas por los chefs de Morelia en Boca en restaurantes reconocidos de la capital michoacana.
El presidente municipal de Morelia, Alfonso Martínez Alcázar mencionó que este tipo de eventos de talla internacional con invitados de Colombia y Argentina sirven para catapultar a Morelia como la principal sede de eventos gastronómicos y culturales de talla mundial.
Por su parte, el director Morelia en Boca Fernando Pérez Vera resaltó que las cocineras tradicionales juegan un papel importante dentro de este festival que año con año reúne a expertos de la cocina gourmet y también a turistas deseosos de probar lo mejor de la gastronomía.
Actividades como el pícnic gastronómico el próximo sábado desde las 13:00 horas en el Bosque Cuauhtémoc, son uno de los principales atractivos del evento, donde esperan reunir a más de 30 empresas morelianas que ofertarán alimentos y tendrán un concierto de Jazz a cargo de Juan Álzate.