Presentan alumnos de Nutrición de la Uvaq proyectos en Nutri-Innova
MORELIA, Mich., 17 de mayo de 2017.- Alumnos de la licenciatura de Nutrición de la Universidad Vasco de Quiroga (Uvaq) presentaron siete proyectos de alimentos con componentes nutricionales y balanceados dentro de la Expo Feria Nutri-Innova.
Productos como refresco a base de verduras, tostadas de maíz deshidratado con bagre, avena con componentes de aguacate, galletas de avena y cereal bajo en grasas, fueron algunos de los proyectos que alumnos presentaron ante el jurado calificador integrado por docentes y expertos en nutrición humana.
Para planear cada producto, los alumnos de la materia de bromatología tuvieron un plazo de cuatro meses para pensar en los alimentos, cantidad de nutrientes, factor de compra y diseño de marca pensando en ser distribuida en cadenas comerciales de conveniencia y autoservicio.
El director de la carrera de nutrición de la Uvaq, Carlos Amadeo García Ayala reconoció el fuerzo de los estudiantes por realizar siete proyectos de productos alimenticios proyectados a mejorar la salud de quienes los consumen.