Integraron 40 restaurantes menú especial de Cuaresma en Morelia
16 de abril de 2017
,
16:55
Fátima Alfaro/Quadratín
MORELIA, Mich., 16 de abril de 2017.- Sumaron cerca de 40 unidades económicas productoras de alimentos preparados las que se integraron a la iniciativa de menús específicos para la temporada de Cuaresma en Morelia, dio a conocer Thelma Aquique Arrieta, secretaria de Turismo municipal.
Thelma Aquique detalló que desde el municipio se impulsó que, con motivo de la Cuaresma y el período vacacional de la Semana Santa católica, restaurantes y similares en la capital michoacana elaborasen menús alternos a su carta ordinaria con platillos y bebidas emblemáticos de la temporada, que además son representativos de la entidad.
Un total aproximado de 40 negocios, algunos de los cuales se ubican en el primer cuadro de Morelia, se adhirieron a la propuesta, que ha contado con la aceptación de los comensales, especialmente a través de las plataformas en línea, refirió la secretaria de Turismo.
Aquique Arrieta expresó que medidas de promoción de esta naturaleza han sido determinantes para mejorar el desempeño en la materia de la ciudad, que al cierre de la primera semana del lapso vacacional de Semana Santa observó en la zona centro una ocupación hotelera del 95 por ciento al 100 por ciento.
Pese a que los datos precisos de afluencia de turistas y visitantes serán proporcionados por las cámaras y organizaciones empresariales, se estima que Morelia logre concretar la meta de 150 mil paseantes, 50 mil personas más que el resultado para el mismo período de 2016.