Del Mediterráneo llegó el romero a nuestras mesas
CIUDAD DE MÉXICO, 16 de abril de 2017.- El romero combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero, asimismo le da un sabor especial a las papas cocidas y a otros vegetales. Anualmente, México produce casi 324 toneladas de romero.
De acuerdo con un comunicado, en la industria cosmética el romero tiene un sinfín de aplicaciones, pues sus propiedades benefician a la piel, el cabello, la boca, las uñas, músculos y aparato digestivo. Los estados mexicanos productores de romero son Estado de México y Baja California.
El romero también es un aromatizante 100% natural, basta colgar unas ramas para que se impregne su olor. El Estado de México es, prácticamente, el estado productor de romero, pues aporta el 90 por ciento del total nacional.
La receta de la abuela por excelencia, y en la que no puede faltar el romero, es: Lomo de cerdo a la sidra. Baja California aporta el 10 por ciento restante de la producción nacional de romero, es decir casi 33 toneladas.