Proyectado, aumento del 30% en venta de pescado por semana santa
MORELIA, Mich., 2 de abril de 2017.- La directora general de la Comisión de Pesca del Gobierno de Michoacán (Compesca), Larisa Méndez Béjar Informó en Semana Santa el consumo de pescado incrementa hasta un 30 por ciento en el estado, por lo que los productores esperan un aumento en ventas similares.
En entevista, Méndez Béjar comentó que Semana Santa es el periodo fuerte de ventas para los productores en el país, ya que las entidades de Jalisco, Chiapas, Sinaloa, Nayarit, Michoacán y Veracruz, aportan en conjunto el 77 por ciento de la producción nacional con una derrama de 104 mil 349 toneladas.
Indicó que estos indicadores fueron sacado Atlas Agroalimentario publicado por la Sagarpa, que posiciona a Michoacán como el quinto estado con mayor producción pesquera.
Por último, destacó que México ubica en el noveno lugar con una producción de 128 mil 866 toneladas en tanto que China ocupa el primer lugar con una producción de un millón 698 mil 483 toneladas.