Colegio Superior de Gastronomía realiza encuentro de productores
MORELIA, Mich., Con más de 75 productores y oferentes de servicios alternativos, tres charlas, dos clases de yoga, una ponencia y un taller, se realiza desde las 10 hasta las 17 horas, el Mercato Natural D' Vinci, en las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía Leonardo D' Vinci. Esta iniciativa será permanente el primer sábado de cada mes.
En palabras del director del Colegio, José Manuel Fuentes Calderón, el objetivo del mercado es coadyuvar en el cambio de cultura en la población, en referencia a los alimentos y al consumo de productos que necesita el ser humano.
Expuso que el espacio se les presta de manera gratuita a los productores alternativos.
Por su parte, la coordinadora de educación del colegio y encargada de este proyecto, Sandra Gómez indicó que cuando iniciaron con el mercado, en diciembre del 2015, lo hicieron con un colectivo que agrupaba a 15 productores, y después de un año y tres meses son más de 75 y con otros en espera de afiliarse.
Explicó que el mercado se divide en zonas; una dedicada a la gastronomía, otra a los productos envasados, otra de salud y belleza, una más de artesanías, y finalmente una zona de terapias alternativas, con masaje y yoga. Dijo que se realizará el primer sábado de cada mes de manera permanente, "hasta que los productores aguanten".
La coordinadora dejó los números telefónicos del colegio para los interesados en participar en esta feria: 2320747 y 2320748, o obtener más datos en el espacio de Facebook mercatonaturaldvinci.