Canirac prevé derrama económica de 200 mdp por Semana Santa en Michoacán
MORELIA, Mich., 28 de febrero de 2017.- A pocos días de iniciar la Cuaresma, la Cámara Nacional de la Industria del Restaurante y Alimentos Condimentados (Canirac) prevé una derrama económica de 200 millones de pesos por la Semana Santa en todo el estado.
En entrevista, Arturo Sandoval Canals, presidente de la Canirac en Michoacán comentó que el sector tiene buenas expectativas, sobre todo los de la región Costa, ya que durante ese periodo vacacional la afluencia de turistas y ocupación hotelera es entre el 75 y 95 por ciento.
“La Costa poco a poco comienza a convertirse en uno de los destinos favoritos de los jóvenes durante Semana Santa, por lo que nuestros agremiados tienen buena expectativa, sobre todo por las campañas de difusión y promoción que se han realizado”.
Para la capital michoacana, prevé que el 27 por ciento de las ganancias totales del gremio correspondan a Morelia, por lo que los restauranteros han comenzado a capacitarse para recibir a cientos de turistas.
Según datos proporcionados por la Secretaría de Turismo Estatal, durante el año pasado Michoacán registró poco más de 553 mil 892 turistas y una derrama económica de 631 millones 971 mil 716 pesos.