Obtuvo Morelia derrama económica de 30 mdp: Canirac
MORELIA, Mich., 23 de febrero de 2017.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria del Restaurante y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Arturo Sandoval Canals informó que durante los días 14 y 15 de febrero el sector en Morelia obtuvo una derrama económica aproximada de 30 millones de pesos.
En entrevista, el empresario comentó que al ser el Día de San Valentín una fecha importante para los restauranteros, la Canirac previó superar la cifra de 27.5 millones de pesos que registraron durante el 2016, y que lograron superar.
Mencionó que si bien el sector se vio afectado a principios de año con el alza de precios en productos de la canasta básica y servicios como la entrega a domicilio, la industria restaurantera registró un leve crecimiento de entre el 5 y 10 por ciento.
“Tuvimos un leve crecimiento, entendemos que la gente se encuentra afectada por el incremento de los productos y sobre todo, algunas unidades económicas de alimentos tuvieron que incrementar sus precios hasta un ocho por ciento y los que ofrecen servicio a domicilio aún más”.
A nivel estatal, la Canirac registró una derrama económica 80 millones de pesos durante el Día de San Valentín.