Capacitará SSM a vendedores de mariscos en 8 mercados de Morelia
MORELIA, Mich., 29 de enero de 2017.- A menos de un mes de iniciar la cuaresma, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) realizará una serie de cursos de capacitación e información a locatarios que ofertan mariscos en los ocho mercados de Morelia, para procurar que estos alimentos se encuentren en buen estado y no sean un riesgo para los consumidores.
En entrevista, el coordinador para la Protección contra Riesgos Sanitarios de La Jurisdicción Sanitaria de Morelia, Gerardo Hernández Mendoza detalló que desde el pasado 22 de enero y principios de febrero, personal de la dependencia realizará visitas a los mercados de Independencia, San Juan, Nicolas Bravo, Vasco de Quiroga y Auditorio para implementar estos cursos.
“Los mariscos son muy delicados para su conservación, deben refrigerarse correctamente, colocarse una cama de hielo en los puestos donde serán vendidos y los cuchillos e instrumentos deben estar limpios”, explicó.
Durante las visitas que personal de Riesgos Sanitarios ha realizado en los mercados de Morelia, los locatarios han mostrado interés en participar en estas capacitaciones que contarán con una certificación especial.