Voltean productores de cerveza artesanal a comprar insumos en Europa
MORELIA, Mich., 14 de enero de 2017.-Para disminuir las pérdidas en el sector de la cerveza artesanal en este tiempo de crisis, los productores michoacanos han empezado a dejar de comprar materias primas en Estados Unidos por la inestabilidad del peso contra el dólar y han volteado a ver a Europa.
Productores de cerveza artesanal explicaron que a partir en la devaluación del peso, los insumos en general subieron de costo por lo que ya han hecho la sustitución de productos estadounidenses por productos europeos.
Matthew Hikory, uno de los productores más fuertes de cerveza artesanal en el estado, explicó que donde más han tenido problemas es con la malta de cebada y el lúpulo.
El productor indicó que por desgracia las grandes producciones de malta de alta calidad se la llevan las empresas industrializadas y los grandes consorcios cerveceros, por lo que la poca malta que queda en el país es de muy baja calidad.
Indicó que producirla requiere de mucho conocimiento y sobre todo capital, ya que es un proceso muy costoso. Es por ello, dijo, que la malta que utilizan para la elaboración de la cerveza es de origen alemán.