Inicia la tercera Feria Gastronómica de la Canirac
MORELIA, Mich., 6 de noviembre de 2015. -Entre pan, mariscos, cornudas, tamales, uchepos, alitas, carne asada y otras delicias, este viernes dio inicio la tercera Feria Gastronómica de la Cámara Nacional de la Industrial de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), la cual se desarrollará del seis al ocho de noviembre.
Pese a la poca convocatoria, personas de distintas edades comenzaron a arribar al filo de las 15 horas a las inmediaciones de la Plaza Valladolid al filo con el afán de degustar los distintos platillos de los 50 establecimientos agremiados a este organismo empresarial ofrecerán durante este fin de semana.
En acto inaugural, el titular de Canirac, Arturo Sandoval Canals mencionó que esta actividad se prevé será replicada en otras partes del estado, esto gracias a la buena aceptación que se ha tenido en ediciones pasadas sobre este producto gastronómico que ofrece un ambiente cien por ciento familiar.
De esta forma, la secretaria de Fomento Económico, Ireri Ribera destacó la importancia de este evento, ya que explicó que las más de cuatro mil unidades agremiadas a la cámara han logrado fortalecer tanto a la industria como a la economía del municipio que representa el 75 por ciento de los negocios formarles, los cuales generan entre un y diez empleos.
Asimismo, el subsecretario de Desarrollo Económico, Carlos Río Valencia destacó que con el afán de conocer las problemáticas de cada uno de los sectores económicos en el estado, se ha planteado una alianza entre las autoridades de los tres niveles de gobierno, ya que aseguró que los esfuerzos que se han realizado con anterioridad, no son suficientes para que la economía de Michoacán floresca.
"Debemos generar seguridad e infraestructura, si lo logramos, los inversionistas vendrán; vamos a ser facilitadores de la tramitología por lo que se están planteando convenios con ayuntamientos", enfatizó.