Se pierde tradición de comer pescado en Semana Santa, aseguran vendedores

MORELIA, Mich., 17 de marzo de 2025.- La costumbre de comer mariscos y las consideradas carnes blancas durante la temporada de Semana Santa, podría haber quedado en el pasado; oferentes del mercado San Juan coinciden en que las ventas están bajas y que no hay un incremento de precios.
Pablo, Marcela y Paulina comentaron ante las cámaras de Quadratín que los costos no varían por la fecha.
"Los precios se mantienen, siguen siendo los mismos desde antes de la Cuaresma y después de la Cuaresma", "la gente piensa que sube su precio, cuando realmente se mantiene" y "el precio se mantiene durante todo el año", fueron sus respuestas.
En lo que no coincidieron los comerciantes es en la afluencia de los clientes.
"Ya la gente sólo se guarda de comer mariscos los viernes, ha estado muy sólo", sostuvo Pablo, y con quien coincidió Paulina.
"Realmente no incrementa la venta, por el contrario, me da la impresión de que baja la venta, porque la gente piensa que sube su precio", indicó.
Por su parte, Marcela, sostuvo que sí hay venta.
La oferta de productos del mar y acuícola en general es amplia, dentro del mercado San Juan se puede encontrar variedades como camarones, róbalo, bagre, tilapia, jaiba, cangrejos y otros, que pueden encontrarse frescos entre tres y cuatro veces por semana.