Sabrá Morelia a enchilada y corunda del 25 al 27 de octubre
MORELIA, Mich., 23 de octubre de 2024.- Morelia ofrecerá las delicias de su rica gastronomía local, en el 15 Festival de la Enchilada y la Corunda, que se llevará a cabo del 25 al 27 de octubre, en la plaza San Agustín y el mercado Miguel Hidalgo.
Marco Antonio Garibay González, director de Mercados, señaló que el escaparate contará con la participación de 21 enchiladeras, que además prepararán tacos de pollo, tostadas, pozole, buñuelos, pambazos y otros platillos típicos de la zona.
Garibay González mencionó que, en 2023, el Festival de la Enchilada y la Corunda tuvo una afluencia de más de cinco mil personas, con una derrama económica de 700 mil pesos.
La meta para este año es superar estos indicadores, con la pretensión de elevar la derrama económica hasta 1.5 millones de pesos.
Los precios de los platillos serán de 65 pesos para las enchiladas sencillas; 95 pesos, enchiladas con pollo; 65 pesos, tacos y tostadas; 60 pesos, pozole y buñuelos; 50 pesos, pambazos y corundas, y 20 pesos, atoles y cafés.
El director de Mercados agregó que se proyectan mejoras importantes para las personas que laboran regularmente en el mercado Miguel Hidalgo, como su acreditación como cocineras de la región de Morelia, por parte de la Secretaría de Educación Pública (SEP) y a través de la Secretaría de Fomento Económico.
Además, se ha iniciado un curso de capacitación para que puedan aceptar, de manera permanente, pagos electrónicos, a fin de incrementar la captación de turismo.