Requiere seguridad alimentaria de profesionistas comprometidos
MORELIA, Mich., 18 de julio de 2024.- Casi 600 millones de personas sufrirán desnutrición crónica en 2030, lo que señala el inmenso desafío de erradicar el hambre, uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, asegura en sus proyecciones la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
De acuerdo a un comunicado de prensa, lograr la seguridad alimentaria y la nutrición para toda la población requiere de profesionistas comprometidos para solucionar las necesidades de la sociedad en materia de alimentación y nutrición, explica la FAO.
El Instituto Nacional de Salud Pública señala que la inseguridad alimentaria tiene grandes costos humanos, sociales y económicos, por lo que es fundamental promover dietas y entornos alimentarios saludables, así como políticas que respalden la educación nutricional, el consumo sostenible y la reducción de desperdicios.
Aumentar el acceso a dietas saludables, lograr la seguridad alimentaria y una buena nutrición para todos, requiere profesionistas comprometidos con la generación de conocimiento y la atención a las necesidades sociales en alimentación y nutrición, coinciden diversos organismos.
Con el propósito de formar profesionistas capacitados para velar por la integridad de la persona y las comunidades en materia de nutrición, la Uvaq ofrece la Licenciatura en Nutrición.
Los egresados de esta licenciatura serán capaces de realizar los procesos de atención nutricional de manera acertada, mediante un diagnóstico, plan de atención y seguimiento eficiente y eficaz; se conducirán con verdad, ética y vocación de servicio, así como sentido humanista y liderazgo social.
Si quieres estudiar la Licenciatura en Nutrición en la Uvaq ingresa a: https://www.uvaq.edu.mx/ciencias-de-la-salud/nutricion/
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