Cambio climático debe obligar a adoptar cultivos orgánicos: Sader
MORELIA, Mich., 26 de agosto de 2023.- La producción de alimentos orgánicos representa grandes beneficios para quien los obtiene y quien los consume, debido a que engloba factores que deberían ser generalizados en el campo de todo el mundo.
Debido al cambio climático, producir estos alimentos de una manera más amena con el medio ambiente debe ser una prioridad a adoptarse de manera urgente, consideró el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) en Michoacán, Cuauhtémoc Ramírez Romero.
"Ahora que vemos los problemas de cambio climático nos damos cuenta de la importancia que tiene dar ese paso para la producción de alimentos sanos y nutritivos, y por eso es importante reconocer el esfuerzo que michoacanos hacen en la producción de alimentos orgánicos".
Al inaugurar la tercera edición del Mercadito Orgánico en Morelia, el funcionario estatal refirió que la producción orgánica no solo tiene que ver con la restricción del uso de químicos en la obtención de los alimentos, sino entender la importancia de respetar a la naturaleza, la tierra y los campos de cultivo, que son los que intervienen para la producción.
Asimismo pidió a los productores que se enfocan en este rubro a que se unan y generen más esfuerzos para difundir sus alimentos orgánicos y cada vez más la población pueda conocerlos y consumirlos, por su bienestar.
"Lo menos que puede hacer el gobierno es apoyar para que los productores tengan estos espacios y escaparates para darse a conocer entre la población y tenemos que continuar, que seguir avanzando en este camino, y una tarea fundamental es que los productores orgánicos se vayan comunicando y uniéndose y no depender de ediciones gubernamentales".