Degustan más de 30 sabores en la Feria del Atole, en Los Reyes
LOS REYES, Mich., 18 de octubre de 2022.- Con una variedad de más de 30 sabores, y en el marco del Concurso Artístico de la Raza Purépecha, se realizó la edición número 19 de la Feria del Atole, y la Décimo Primera Muestra de Cocina Tradicional Purépecha.
Para esta muestra, tanto de atoles como de cocina tradicional, participan cocineros y cocineras de las comunidades de Angahuan, Nuevo Zirosto, San Felipe de los Herreros, Corupo, San Lorenzo, Calzonzin, Capácuaro, Uruapan y Zacán.
Doña Angelina, quien tiene más de 15 años haciendo atoles, manifestó que esta celebración empezó el 17 de octubre, justo cuando también inició el concurso, tanto artístico como artesanal.
Angelina indicó a Quadratín que las ventas estuvieron bien y en su caso, el de sabor de pinole y de arroz con leche, tuvieron la preferencia de los visitantes, ya que fueron los más consumidos.
De acuerdo a la información sobre esta feria, se señaló que dicha actividad finalizará este 19 de octubre, sin embargo, esto nada más es para la cocina tradicional, aseguró Angelina, ya que hasta este martes después de las 21 horas, terminarán la venta del atole.
De acuerdo a la información de la Feria del Atole, se pudieron ofertar 30 sabores diferentes, entre los que destacan el clásico champurrado, el de zarzamora, de galleta, rompope y frutas, y algunos un poco menos comunes como el de caña, ajonjolí, Jamaica, café y charanda.