Inauguran segunda edición del Festival del Mezcal en Mansión Solís
MORELIA, Mich., 30 de septiembre de 2022.- La segunda edición del Festival del Mezcal y Comida Tradicional Michoacana, que tendrá dos días de fiesta, fue inaugurada en el Hotel Mansión Solís, con la intención de ser un punto turístico, impulsar el mezcal y la gastronomía michoacanos, conmemorar la fecha patria y seguir con la reactivación económica.
Este punto turístico funciona cuando se les ofrece a los turistas en el centro histórico, poder acudir a Mansión Solís para apreciar la música, comer algún platillo de la comida tradicional michoacana, incluso de la cocina de la propia Mansión Solís, y degustar mezcales, cerrando la experiencia turística. El servicio montado es para 150 personas.
Al respecto, Omar Durán, gerente de alimentos y bebidas de Mansión Solís, expuso que el año pasado tuvieron la oportunidad de solo contar con los mezcaleros del estado. En esta ocasión cuentan con la presencia de las maestras cocineras tradicionales Vicky González, de Apatzingán, y Rosalba Morales, de San Jerónimo Purenchécuaro.
Es por esta razón, dijo, que para esta ocasión consideraron cambiarle el nombre a Festival del Mezcal y Cocina Tradicional Michoacana, y está abierto al público en general durante este viernes 30 de septiembre y sábado 1 de octubre, con horario de las 15 a las 19 horas en ambos días.
El gerente manifestó que hicieron una mancuerna con la empresa Tranvías Kuanari, la cual trae a los turistas a Mansión Solís desde el centro histórico. El costo de acceso es de 150 pesos.
Este costo es solamente una recuperación por la inversión, explicó Omar Durán, quien dijo que el acceso incluye estar en las instalaciones del Hotel Mansión Solís, poder apreciar la música en vivo con la música tradicional de Los Carácuaros, y el espectáculo del Ballet Folklórico Corcovi. Para el sábado 1 de octubre, estará la cantante michoacana Rocío Vega, también alternando con el Ballet Folklórico Corcovi.