Arranca la Feria del Tamal y el Buñuelo en Morelia
MORELIA, Mich., 10 de septiembre de 2022.- De chile, dulce, manteca y oaxaqueños, atoles tradicionales y buñuelos, todo lo mejor de la garnacha moreliana espera a turistas y vecinos de la ciudad, a un costado del Mater Dolorosa, en avenida Madero poniente.
La instalación de los puestos comenzó poco antes de las 9 horas y con ello olores dulces, salados y picositos que caracteriza a la cocina mexicana, con notas de yerbas y especias que a todos nos hacen voltear la mirada a la olla que suelta vapor, mientras las manos de las cocineras no dejan de agitar.
Yolanda, cocinera tradicional con 50 años en la venta de tamales, declaró que esperan que este sábado vengan más personas a visitarlos.
"Tenemos tamales de rojos, verdes, de fresa, piña, chispas de chocolate y de limón, así como atoles de tamarindo, galleta y champurrado. Ojalá que con esto se reactive la economía", dijo, ya que durante la pandemia los ingresos de este sector de la población se vio afectado.
Pero si lo tuyo no son los tamales, ¡hay otras opciones! Las cocineras locales también ofrecen a los comensales pambazos, gorditas de diferentes guisos, enchiladas con pollo y tacos dorados que a cualquiera provoca y hace agua la boca.
Los precios son muy accesibles, se puede tener una buena comida desde los 45 pesos y hasta 90 pesos, si quieres unas enchiladas con su pollo.
Los cocineros estarán en la calle a lo largo del día, así que se puede desayunar, comer y cenar con comida tradicional.