Realizan primer foro de inocuidad en los alimentos en Uruapan
URUAPAN, Mich., 7 de junio de 2022.- En el marco de la celebración del “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos", se celebró el Primer Foro en la Casa APEAM, en donde participaron productores, procesadores y empacadores del producto aguacate entre otros; el cual tiene como finalidad hacer universal en todo el proceso de este producto, la inocuidad como regla general.
Señala un comunicado de prensa que, representando al presidente municipal, Nacho Campos, acudió el secretario de Administración, Uribe Macías Alemán, quien en su momento manifestó que, para el alcalde de Uruapan, es fundamental fortalecer todos los sectores productivos de Uruapan.
"En especial el sector aguacatero, del cual miles de familias uruapenses tienen como modo honesto de vida y, fundamentalmente, la realización de gestiones ante los tres órdenes de gobierno, para que esta práctica económica sea siempre el buscar el balance entre prosperidad y cuidado del medio ambiente".
Destacó también que este tipo de foros permite a los involucrados en el tema del aguacate, conocer en este caso las propuestas internacionales en materia de inocuidad, para beneficio de todo Uruapan.