Representará chef mexicano a Irlanda en campeonato mundial de tapas
MORELIA, Mich., 2 de noviembre de 2021.- Un estofado de res mermado en la típica cerveza irlandesa Guinness, acompañado del emblemático Champ que homenajea a la patata como el cultivo más importante de Irlanda, todo sobre una rebanada tostada de pan de soda artesanal, le dieron al chef méxicovenezolano, Rafael Pérez-Segnini, un lugar como finalista en el quinto Campeonato Mundial de Tapas Ciudad Valladolid, en España.
De 38 chefs provenientes de 32 países, fue seleccionado entre los 15 mejores para representar a la ciudad de Dundulk Co Louth, Irlanda, apadrinado por el Bar Restaurant Mc Geough's.
En su afán por rescatar las tradiciones culinarias, presentó en su tapa dos preparaciones representativas de la cultura Celta, a la que denominó Irish cacerole.
El concurso tendrá lugar en la Cúpula del Milenio, el próximo 10 de noviembre, bajo la dirección técnica de Ángel Moreton, con un jurado que junto acumula 11 estrellas Michelin, encargado de elegir la mejor tapa del mundo 2021.
Pérez-Segnini ha dedicado 13 años de su vida profesional al crecimiento de la gastronomía en Morelia, no solo como docente y director de las más importantes universidades y colegios culinarios de Michoacán, sino también como fundador de su propia escuela con el objetivo de rescatar los usos y costumbres de la cocina mexicana.
También condujo el primer programa de cocina en Televisa regional, y fue Chef Ejecutivo en diferentes restaurantes morelianos.