De cero a emprendedor logró impulsar 46% ventas de pizzería moreliana
MORELIA, Mich., 11 de junio de 2021.- La pizzería La Cocina del Gallo, inicio en marzo de 2019 y lo hizo como muchos; con una idea general de cómo llevar un negocio. Sin embargo, fue elegida para participar en un episodio del reality show De cero a emprendedor, y a partir de entonces hubo una transformación que ha derivado en un crecimiento en ventas del 46 por ciento.
En una charla con el emprendedor de este restaurante, Sergio Eduardo Fernández, recordó que fue en septiembre de 2020 que se inició con la transformación de este lugar, y hasta febrero del 2021 se le entregó el proyecto completo.
Indicó que partir de 18 de marzo de este año, se realizó el lanzamiento de la transformación de la Cocina del Gallo como parte de este programa.
Todo esto implico hacer una estrategia de negocios, una revisión en las finanzas, la administración recursos humanos, un plan de marketing, una nueva identidad, un manual de identidad, el "know how", y todas las aplicaciones que van desde el menú, las tarjetas de cliente frecuente, las tarjetas de presentación, los uniformes, hasta una estrategia de redes sociales.
Sergio recordó que abrió en marzo del 2019 con toda las ganas, pero con un espacio reducido, con préstamos de la familia, con créditos por todos lados. Después llegó el Covid 19 y la Cocina del Gallo lo resintió pero no cerró. Se acercó a Espacio Emprendedor y le empezaron a asesorar.