Gastan los restaurantes 1,500 pesos semanales en insumos anti Covid 19
MORELIA, Mich., 12 de febrero de 2021.- Alrededor de mil 500 pesos por semana eroga un restaurante en Morelia para la adquisición de los insumos y aditamentos de protección que requiere para reducir riesgos de contagios por coronavirus (Covid 19), señaló Alejandro Hernández Torres, presidente en Michoacán de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).
Entre caretas, gel antibacterial, guantes, cubrebocas, manteles desechables y sanitizadores, un negocio del sector destina en promedio seis mil pesos por mes.
Estos aditamentos son necesarios para reducir riesgos de contagios por Covid 19 en la prestación del servicio, además de ser requeridos por las autoridades para permitir la operación de los establecimientos.
Refirió que si bien el Comité Municipal de Salud adicionó a las medidas de contención de la pandemia de Covid 19 el uso de manteles desechables biodegradables por parte de restaurantes, se trata de una acción que ya se llevaba a cabo, acompañada por el uso de líquidos sanitizantes.
“La idea es mantener limpias las mesas para que no se expongan los comensales a contagios”, reiteró.