Reducirá sector restaurantero aforo en un 30% en establecimientos
MORELIA, Mich., 19 de marzo de 2020.- El sector restaurantero determinó reducir el aforo de los establecimientos en un 30 por ciento para evitar la propagación del Covid 19.
El acuerdo forma parte de una serie de medidas preventivas a las que se llegó con la industria hotelera para evitar que la pandemia cause estragos en las fuentes de empleo.
“Se separarán las mesas en los restaurantes, a fin de evitar la cercanía entre comensales y esto reducirá el aforo hasta en un 30 por ciento aproximadamente”, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Alejandro Hernández Torres.
Explicó que los restaurantes y hoteles contarán con gel antibacterial, insumos de higiene, instalaciones limpias y desinfectadas, letreros con recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
También, áreas ventiladas, utensilios de cocina desinfectados; personal con cubrebocas, redes para el cabello y guantes en casos necesarios.
Se utilizarán solo servilletas, manteles y manteletas de papel; el servicio de valet parking desinfectará el interior de los vehículos con una solución clorada sin dañar las superficies del auto, si el cliente lo autoriza.
Además, todo el personal de servicio se acogerá a las normas de higiene reguladas en la certificación del distintivo H, así como las zonas de preparación de alimentos; se eliminará, en lo posible, las comidas en formato buffet, para evitar que varias personas manipulen alimentos y utensilios, por lo que el servicio a la mesa será favorecido.
No se utilizará reloj checador si es de huella digital, promocionarán el servicio a domicilio a los clientes, para que no tengan que asistir al establecimiento, ya sea con equipo propio o a través de las aplicaciones como Uber Eats, Rappy, Devy.