Celebran 15 años del Colegio Culinario de Morelia
MORELIA, Mich., 5 de abril de 2019.- Con 15 años, el Colegio Culinario de Morelia se ha consolidado como la opción más fuerte en educación gastronómica, porque además fue la primera institución en su tipo en el estado que obtuvo su registro ante la Secretaria de Educación en el Estado (SEE), señaló a Quadratín Antonio Díaz, director de Marketing del colegio.
Ofrecieron para celebrar, una comida, porque además abrieron un nuevo espacio en el colegio; Las siete gotas, cocina de humo, en donde estuvieron cinco cocineras tradicionales preparando platitos como
Las cocineras tradicionales de la Tierra Caliente Isis Anahí, Victoria, Indira y Yunuén Velázquez, con la maestra cocinera Victoria González, cocinaron en este espacio platillos como chile de mango, frijoles puercos, aporreadillo y costillas de cerdo.
Durante 15 años, la institución ha egresado a 12 generaciones que han llevado en alto el nombre del colegio, expresó Antonio Díaz, quien indicó que los egresados han salido bajo el título de Licenciatura en Artes Culinarias.
El director aseveró que los chefs egresados se encuentran diseminados por el mundo en distintas cocinas, muchas de ellas en los Estados Unidos, Canadá y Europa, e incluso en cruceros a lo largo del mundo.
El hecho de ser la primera institución educativa en su tipo en ser certificada por la SEE, los ha convertido en líderes, manifestó el director, ya que a partir de entonces por lo menos unas tres instituciones más han seguido el camino de las artes culinarias.