Gastronomía de la costa, presente en encuentro de cocineras
MORELIA, Mich., 17 de marzo de 2019.- La gastronomía de la costa michoacana está presente en el 16 Encuentro de Cocineras Tradicionales que este domingo llega a su fin, luego de tres días de degustar los mejores platillos del estado.
Patricia, Flor y Martha, son las dignas representantes de Barra de Nexpa, localidad ubicada en el municipio de Lázaro Cárdenas, que esta vez se ha trasladado a la capital michoacana para presumir la variada gastronomía de la región.
Camarones preparados en todos sus estilos, pescado, ceviche, aguachile y otras especialidades, son tan solo algunos de los platillos típicos que los asistentes podrán degustar en este festival gastronómico.
“Queremos dar a conocer nuestra comida de la costa para que la gente sepa lo que podrá encontrar si visita Nexpa durante cualquier temporada vacacional, queremos que tengan la confianza de visitarnos”, dijo Manuel Mellin, representante de los prestadores de servicios turísticos de Nexpa.
Para los amantes de la aventura y de las bellezas naturales, Nexpa los espera con cálidas playas como Caleta de Campos, Arenas Blancas, Pichilinguillo, Las Peñas y La Soledad.
“Es un lugar que apenas inicia con el turismo, nos falta publicidad pero nuestros prestadores de servicios cuentan con la capacidad para recibir a los turistas en cabañas, búngalos o playas para acampar. Nuestros precios son accesibles, pueden encontrar un búngalo para seis personas desde 400 pesos o en mil pesos por noche, o disfrutar de la zona de acampar por 150 pesos por noche por persona”, señaló Mellin.
Las mejores temporadas para visitar estos paradisiacos destinos son sin duda Semana Santa, verano y el mes de diciembre.
Para la Semana de Pascua, que inicia el próximo 21 de abril, los visitantes podrán vivir durante tres días de eventos de surf y torneos de pesca, acompañados de eventos culturales y de su tradicional gastronomía.