Cerveza sin alcohol beneficiaría salud ovárica: especialista
GUADALAJARA, Jal., 14 de octubre de 2018.-El consumo de cerveza sin alcohol pudiera ser benéfica para las mujeres que padecen disfunción ovárica, es lo que intentan comprobar investigadores del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI), de la de la Universidad de Guadalajara.
En marzo pasado iniciaron un estudio para monitorear a mujeres con y sin disfunción ovárica, a fin de identificar los efectos de esta bebida, ingerida de forma moderada, así como su relación con la actividad física y la nutrición, explicó la académica del Departamento de Farmacobiología del CUCEI, Eunice Medina Díaz.
“Hay diversos estudios que han correlacionado de manera benéfica el consumo moderado y habitual de la cerveza con buenos parámetros hormonales”.
Agregó que estudiarán “a mujeres con disfunción ovárica, y pretendemos trabajar con mujeres jóvenes con mucho estrés”.
La disfunción ovárica se caracteriza, entre otras cosas, por ciclos menstruales largos o cortos, y por dolor, en algunos casos. Tiene como causas el estrés, la baja actividad física, una inadecuada alimentación, genera obesidad, acné, crecimiento de vello facial y hay propensión de mareos y náuseas, puede llegar a afectar a 4 de cada 10 mujeres en Jalisco.
Con información de Quadratín Jalisco